Компания Xiaomi не видит возможности преодолеть дефицит чипов в 2021 году

Глобальная нехватка микросхем, которая очень больно ударила по самым разным отраслям жизнедеятельности во всем мире, может закончиться в первой половине следующего года. Об этом заявил Лу Вейбинг, президент компании-производителя смартфонов Xiaomi и генеральный директор Redmi.

Магазин Xiaomi. Фото Raysonho
Магазин Xiaomi. Фото Raysonho

«Когда исчезнет глобальная нехватка процессоров? Мы видим, что период дефицита микросхем не будет слишком коротким. В этом году он определенно не закончится. Если говорить об оптимистическом варианте, то это следующий год, если точнее, то первая половина следующего года», – написал китайский топ-менеджер в своем микроблоге на странице сервиса Weibo.

Серьезная проблема недопоставок полупроводников, которая затронула различные отрасли по всему миру, в настоящее время сильно беспокоит разработчиков и производителей высокотехнологичной техники. В частности, она уже заметно повлияла на поставки автопроизводителями своей продукции, поскольку сборка современных «навороченных» автомобилей практически невозможна без чипов. Лишенные надежных поставок микросхем для своих электронных продуктов, страдают производители и продавцы современных смартфонов и разнообразной бытовой техники.

В поисках выхода из этого тукового положения Лу Вейбинг намерен обсудить всемирный дефицит полупроводников в своем выступлении перед специалистами и прессой 26 мая 2021 года.

Руководитель китайского технологического гиганта, кроме прочего, связывает сегодняшнюю острую нехватку микросхем с резким увеличением спроса на процессоры 5G в смартфонах последних серий, а также с растущей потребностью в высокопроизводительных вычислениях и даже с ростом популярности «умных» автомобилей и других интеллектуальных продуктов для интернета вещей, без чего все меньше представляет свою жизнь современный человек.

Источник: Gizmochina

Читайте также

Умный браслет Xiaomi Mi Smart Band 6 появился в России

Китайская компания Xiaomi представила в России новый смарт-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6. С сегодняшнего дня он доступен для заказа во всех фирменных магазинах бренда по сниженной цене – 3490 рублей.

Xiaomi Mi Smart Band 6. Фото Xiaomi
13 мая 2021, 21:34

Компания Apple представит первый гибкий iPhone в 2023 году

Компания Apple планирует к 2023 году выпустить 8-дюймовый складной iPhone, в котором будет использоваться нанопроволочная технология. Об этом утверждает сайт Engadget со ссылкой на авторитетного аналитика Минг-Чи Куо и соответствующие документы.

iPhone. Фото Wesley Armstrong / Unsplash
04 мая 2021, 07:05

Intel вложит $20 млрд для усиления позиций на рынке микропроцессоров

Американская корпорация Intel, являющаяся одним из мировых лидеров в производстве компьютерных компонентов, намерена вложить миллиарды долларов США в строительство новых предприятий по производству микропроцессоров.

Intel. Фото Slejven Djurakovic / Unsplash
24 марта 2021, 14:39