Германия ужесточила требования к прибывающим в страну авиапассажирам

Федеральное министерство здравоохранения Германии объявило, что все путешественники, прибывающие в страну воздушным транспортом, обязаны теперь предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее 48 часов до въезда. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Аэропорт Франкфурта, Германия. Фото Hackman/Depositphotos.com
Аэропорт Франкфурта, Германия. Фото Hackman/Depositphotos.com

Таким образом, независимо от того, из какой зоны риска прилетают иностранные пассажиры, все они должны соблюсти одни и те же меры. Отмечается, что требования не будут применяться к членам экипажей самолетов, а также к находящимся на борту детям в возрасте до 6 лет. Новые правила будут действовать по 12 мая 2021 года включительно, сообщает SchengenVisaInfo.

Следует отметить, что такие жесткие требования будут касаться пока только авиапассажиров. В зависимости от интенсивности пандемии они могут распространиться в будущем и на другие средства пассажирского транспорта.

Сообщается, что тестирование должно проводиться в утвержденных лабораториях. Авиапассажирам при этом необходимо получить результаты до вылета, чтобы была возможность предоставить их перевозчику. В Федеральном министерстве здравоохранения Германии подчеркивают, что авиакомпания может производить перевозку только при отрицательном результате теста. При этом отмечается, что все расходы по тестированию должны покрываться самими пассажирами.

Читайте также

Таиланд может с июля отменить карантин для вакцинированных иностранных туристов на Пхукете

Пользующийся большой популярностью у российских туристов Таиланд планирует открыть Пхукет для приема вакцинированных иностранных туристов без предъявления к ним карантинных требований уже с июля 2021 года.

Ночная жизнь на Пхукете. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
27 марта 2021, 22:12

Airbus выпустил приложение для путешественников с информацией о коронавирусных ограничениях

Компания Airbus выпустила мобильное приложение Tripset, в удобной форме показывающее актуальную информацию об условиях путешествий, коронавирусных ограничениях и требованиях к состоянию здоровья пассажиров.

Приложение Tripset. Фото Airbus
29 марта 2021, 09:47

Греция работает над соглашениями с несколькими странами о признании паспортов вакцинации

Греция в преддверии туристического сезона начала работу над собственными паспортами вакцинации. Министерство туризма страны заявило, что готовится в ближайшее время открыть границу для иностранных туристов.

Греция
24 марта 2021, 20:35

В Британии разработан тест для быстрого определения короновируса

Британские ученые разработали дыхательный тест на COVID-19, способный выдать результат всего за несколько минут. Результаты проведенных в Шотландии и Германии испытаний нового прибора опубликовал медицинский журнал Lancet.

Положительный тест на COVID-19. Фото Prasesh Shiwakoti (Lomash) / Unsplash
02 ноября 2020, 13:50

Истрия осталась единственным регионом в Европе без ограничений на путешествия

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало обновленный список стран по зонам с учетом эпидемиологической ситуации. Единственным отмеченным зеленым цветом регионом стала Истрия в Хорватии.

Пула. Фото Orlovic
14 октября 2020, 23:50

Эквадор полностью открыл границы для вакцинировавшихся от COVID-19 туристов

Привившиеся от коронавируса туристы могут въехать в Эквадор и посетить Галапагосские острова без предъявления отрицательного анализа на COVID-19. Об этом сообщает издание Travel + Leisure со ссылкой на одну из крупнейших газет Эквадора El Universo.

Галапагосские острова
20 марта 2021, 12:25

Производство Mercedes-AMG GLC 43 Coupe локализуют в Индии

Немецкий концерн Daimler AG расширяет географию локализации производства кроссоверов Mercedes-AMG GLC 43 Coupe. Теперь эти модели будут собирать в городе Чекане (Индия, штат Махараштра), сообщает издание The Indian Wire.

Mercedes-AMG GLC 43 Coupe. Фото Mercedes-Benz
07 ноября 2020, 21:54

WTTC назвал убытки туристического сектора в мире за 2020 год

Согласно ежегодному отчету Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), мировой туристический сектор в 2020 году на фоне пандемии коронавируса COVID-19 понес колоссальные убытки в размере почти 4,5 триллионов долларов США.

Самолет на фоне Солнца. Фото Ramon Kagie / Unsplash
26 марта 2021, 07:07

Ученые обнаружили у динозавра уникальные «сенсоры»

Австралийские палеонтологи вместе с доктором Филом Беллом обнаружили у динозавров юрского периода особые органы чувств, помогавшие древним животным в охоте. Уникальность этих «сенсоров» заключается в том, что они располагались на коже.

Хвост Юравенатора. Фото Ghedoghedo
07 октября 2020, 18:10

Ученые рассказали о влиянии пищи на смертность от коронавируса

Ученые из немецкого Университета имени Гумбольдта пришли к выводу, что одним из факторов летального исхода от COVID-19 являются пищевые привычки человека. Причем средиземноморская диета, столь популярная в Европе, не уберегает от смерти.

Соленья. Фото Micah Tindell / Unsplash
07 сентября 2020, 01:20