Антон Шапарин посоветовал водителям в России изменить манеру вождения для экономии бензина

Бензин на заправках продолжает дорожать, и один из способов сэкономить на нем – сменить манеру вождения. Для этого нужно отказаться от резких стартов и торможений и не разгоняться на трассе быстрее 120 км/ч. Об этом рассказал на радио «Спутник» автоэксперт Антон Шапарин.

Пистолеты на АЗС. Фото ResoneTIC
Пистолеты на АЗС. Фото ResoneTIC

«Резкие старты и торможения приводят к серьезному увеличению расхода топлива. Также на трассе надо выдерживать оптимальный скоростной режим – не больше 120 километров в час (при разрешенных 130 – ред.), поскольку дальше начинает резко увеличиваться расход топлива», — сказал Антон Шапарин.

По словам эксперта, езда с нарушением скоростного режима не дает выиграть ни по времени, ни по расходу топлива. Тем более что многие, кто гнал с превышением, часто оказываются позади других на светофоре или вовсе отстают от потока, так как в пути останавливались на заправку.

Для максимальной экономии топлива можно перевести машину на газ. Это, безусловно, стоит денег, но на определенном рубеже пробега ГБО и его установка окупятся, резюмировал специалист.

Читайте также

Водителям в России объяснили, почему не нужно ездить с пустым топливным баком

Бытует мнение, что езда с почти пустым баком может быть опасна как для двигателя, так и для всей топливной системы автомобиля: мол, возникнет «завоздушивание», и топливный насос быстро выйдет из строя.

Пистолеты на АЗС. Фото ResoneTIC
07 августа 2021, 12:38

Роман Алеев назвал водителям в РФ способы экономить на топливе

Топливо в России дорожает каждый год, но своя машина, очевидно, все равно нужна. Экономический эксперт Роман Алеев перечислил агентству «Прайм» простые способы экономии на топливе, о которых могут не знать даже опытные автовладельцы.

Пистолеты на АЗС. Фото ResoneTIC
28 мая 2021, 08:41

Водителям в России перечислили 7 способов уменьшить расход топлива летом

Вопрос экономии топлива актуален не только зимой, но и летом, когда его увеличению способствует работающий «на износ» кондиционер. Как уменьшить «аппетит» автомобиля в летнюю жару, рассказала «Российская газета».

Пистолеты на АЗС. Фото ResoneTIC
17 июля 2021, 12:08

Эксперт рассказал, когда банк может заблокировать карту клиента

Нередки случаи, когда банки блокируют карты своих клиентов. О том, по какой причине действие «кредитки» может быть приостановлено, рассказал агентству «Прайм» старший преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия» Антон Рогачевский.

Банковские карты. Фото Stephen Phillips - Hostreviews.co.uk / Unsplash
08 ноября 2020, 07:47

Водителям в России перечислили, какие полезные системы автомобиля убивают двигатель

Современные машины оснащаются целым рядом разных систем, среди которых есть как полезные, так и те, от которых лучше отказаться. «Российская газета» назвала четыре автомобильные системы, которые чаще всего «убивают» двигатель.

Двигатель Subaru. Фото Jayden Wong
18 июля 2021, 09:55