В РФ вырос спрос на неполное КАСКО в 2022 году

В РФ зафиксировано увеличение спроса на неполное КАСКО. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные агрегатора страховых услуг «Страховка.ру».

В РФ вырос спрос на неполное КАСКО в 2022 году
Автострахование ОСАГО и КАСКО. Фото Moscow-Live (CC BY-NC-SA 2.0)

Как рассказали представители интернет-сервиса, число запросов на покупку КАСКО только от угона и полной гибели автомобиля в первые пять месяцев этого года выросло в пять раз если сравнивать с тем же периодом 2021 года. Спрос на страховку только от угона за указанный период времени вырос на 88%, а интерес владельцев машин к мини-КАСКО увеличился на 62%. Примечательно, что в 2021 году на долю усеченных полисов приходилось не более 10-15% от общего числа оформленных КАСКО.

Как сообщила директор по развитию «Страховка.Ру» по теме автострахования Анжелика Симакова, в данный момент на фоне снижение доступности новых авто автовладельцы в России стремятся застраховать уже имеющиеся транспортные средства. При этом цена на КАСКО за последние три месяца увеличилась в среднем на 30-50%, в связи с чем клиенты все чаще выбирают более доступные предложения автостраховщиков. Так, вместо полноценного КАСКО приобретается мини-КАСКО  с уменьшенным количеством риском.

Желание автоводителей застраховать свои машины от угона вполне объяснимо, особенно в условиях роста количества угонов. По некоторой информации, автоугонщики все чаще похищают машины не для перепродажи, а с целью разборки на запчасти.

Источник: Известия

Читайте также